?

Log in

No account? Create an account

Поделиться
Groupon кинул сотни людей или сказочка для скупердяев) Обновление 2014
dimared
ВНИМАНИЕ !!!!!!! Обновление от МАЯ 2014 года. БЕРЕГИСЬ ЗОЛОТОЙ АРА !!!!
На мой ящик поступило много писем от недовольных клиентов этого отеля и я обновляю блок. На данный момент отель сменил название « Золотой Ара ». Судя по всему проще менять название каждый год и зазывать новых клиентов, чем делать бизнес по-честному.
Итак я продолжаю)
БИГЛИОН
http://www.biglion.ru/deals/zolotoiara-60/




Отзывы пишут "по заказу"


Вам может понравится)))

ГРУПОН
http://groupon.ru/deals/moscowhotelaraloo3#comments





Ребята мне Вас жалко.

Ну и группа вконтакте этого заведения:
https://vk.com/public48330262


Статью от 2011 года оставляю для ознокомления...
Модный вид рекламы сейчас – скидочные сайты. Их очень много и на них зарегестрированы тысячи людей.
На одной из таких «Супер» скидочных акций мы и попались. Дело было этим летом, скидочные акции у нас в городе только начали входить в моду и ажиотаж вокруг них просто бешенный. Ну, разумеется, Группон на пике популярности, в лидерах по числу подписчиков. Мы так же зарегестрировались и однажды даже купили со скидкой солнечные очки. За 500 р вместо 1000 – приятно же).


В середине июля у жены отпуск. Из него свободных только полторы недели – вроде и не улетишь далеко. Потому мы ничего не планировали. И вдруг незадолго до отпуска акция на Группоне - : http://www.groupon.ru/russia/melrouz#about «6 дней и 5 ночей в пансионате «Мелроуз» на побережье Черного моря. 2-3-4-местные номера люкс или стандарт. Скидка до 77%».





На русском юге мы никогда не были, порядок цен нам был незнаком. Разумеется мы понимали, что для русского юга за пансионат без еды 20 тыс просто нереальная сумма. Но 4900р за 6 дней отдыха показалось недорогим. Мы подумали, ну и пусть скидка не 77%, а 10-15%, но всё - равно же приятно!)) До окончания акции было 47 минут и горящие глаза жены уговорили меня срочно «лететь» в связной и оплачивать нам супер - отдых. Пока я добирался до ближайшего терминала, Марина дозвонилась до наших друзей и было принято решение ехать на машине вчетвером.
Это уже после оплаты мы стали искать сайт пансионата в интернете, натыкаться на темы таких же оплативших и переживающих людей. Сайта официального нет, номера московские, путевок продано явно больше (539 путевок), чем может разместить в среднем стандартный пансионат за остаток сезона. Указанный в группоновском описании акции сайт был каким-то левым http://uvidite.ru/pansionat-melrouz.















Чуть позже народ в интернете нашел по описанию и фото эту гостиницу, только название у нее было «Арарат», а не Мелроуз http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=4183.





Ну и что, подумали мы тогда. Всё дело в том ,что группон, как посредник, все карты не хочет открывать. Зато после того, как представители Группона заверили народ в том, что лично были в пансионате и что он действительно существует - сомнения пришлось насильно отгонять. Народ Группону доверял, ну и мы тоже (в акции с очками прокатило, да и потом – серьезная же компания. Не будут же они дурить так такое количество народу! Оказалось БУДУТ!!) Мы начали срочно бронировать номера, чтобы в отпуск уложиться. После 4 часов дозвона, девушка на том конце провода сообщила радостную новость о том, что все у нас хорошо. Вежливо ответила на все волнующие нас вопросы и сто раз повторила, что переживать нет смысла.
Сейчас читаю коментарии от групона и улыбаюсь)






















Добрались мы до ЛОО. 2300км за спиной, бензина на 7000руб. Устали, единственное желание – душ и еда. Я сразу почувствовал подвох, когда начали искать этот чудный отель. Дорога все больше удалялась от моря и за заявленное время я бы не смог не то что дойти , я бы доехать не успел. Все у кого мы спрашивали не слышали не о Мерлоуз, не о Арарате, но вежливо указывали примерное направление и говорили что нас тут много таких ходит, про Мелроуз спрашивает)))Смотрели когда-нибудь ужастики когда компания подростков едет отдыхать, у них ломается машина около темной деревеньки, они просят ночлега, им там вежливо улыбаются, дорогу типа подсказывают и кормят? А потом их к утру чикают по одному и кушают. Вот чем-то напоминало это темное, с узкими улочками Лоо деревню из ужастиков)))Так и чувствовалось что здесь мы ничего хорошего не найдем. Спустя 30 минут езды все-таки мы попали, наконец, к воротам этого пансионата.
Первое, что увидели – толпу недовольного народа у входа. Ребятишки маленькие бегают, люди замученные (как и мы). Жара невыносимая, градусов 50. Мы ещё до разговора с администратором всё поняли. Номера есть ,но без удобств. Удобство одно на этаж и выглядит более чем плачевно. Душ на этаж – это тазик беленький и шланг. На видео они тоже есть, в конце в самом. Дети плачут, голодные. Жещины орут, возмущаются. Мужики ходят и нервно курят. Администратор - молодая девушка – улыбается, кивает головой, рассказывая о том ,что сделать ничего не может и что если не нравится, можете ехать домой. Все на нервном срыве, отзывают её в сторонку по-очереди. Кто-то кричит, что надо её бить. Жесть вобщем). Она вызывает хозяина.
Ещё один час мучений на жаре, без еды и хозяин приехал. Сразу заявил, что с женщинами общаться не будет, отвел мужчин в сторону и объяснил ситуацию. Честно говоря увидев этого шашлычника, я сразу сделал вывод , что кинул нас не он. Он рассказал, что условия акции не соответствуют действительности по вине группона. Акция должна была запускаться в 12:00, а ему позвонили без 5-ти минут и попросили проверить информацию. Пока он проверял и ужасался написанному, акция стартовала и ему заявили, что поздно что-либо менять. Теперь раз в неделю, в день заселения, он вынужден приезжать сюда и успокаивать народ. Деньги его пансионат получает только после того , как люди там отдохнут, т.е. наши деньги еще лежат в Групоне.
Кто то из мужчин узнал телефон представителя группон в Сочи и переговорив с ним 10 минут, окончательно убил надежду на хоть какое то решение нашего вопроса. Из всех пострадавших , группон пожалел одну пожилую женщину с ребенком и переселил в другой клоповник. Нам же хозяин предложил остаться или поставить печать на купонах с пометкой о том , что услуга не была оказана.
Это замечательно, что мы были на машине, что у нас не было маленьких детей. Уже через пару часов мы заселились в классный отель в Лазаревском почти за те же деньги
(на сто рублей в сутки дороже с человека, итого 6000 вместо 5000), но уже с кондеем, удобствами, ближе к морю и вообще супер! Даже не знаю, как из той ситуации выбирались женщины с детьми или семьи с ограниченным количеством денег. Но наверное именно на них и была рассчитана эта акция. Ведь действительно кто-то заселился в этот безобразный пансионат! Мы возвращаем деньги за эту акцию и уверены, что вернем.
Группон тем временем подчищает следы об этой акции, удалил её из прошедших. Но у нас всё осталось)))) я сделал скрины , что бы не так просто было убрать доказательства Групоновского развода.
Я не скажу, что мы сильно пострадали в данной ситуации. Свой позитив мы выцепили, спонтанно собрались, клево отдохнули. Но это мы. Уверен, что не у всех кинутых 500 человек так получилось. А может, кому-то ещё не поздно отказаться от путевки и после прочтения моего поста кто-то примет решение не мучить детей и себя.
Видео из пансионата прилагается, оно уже с комментариями)))так что мне добавить нечего)))


Ну и финал истории в передаче "Человек и Закон"

PS прошу прощения за трафик, но оно того стоит. Врага надо знать в лицо.

Спасибо за Ваши письма и поддержку, по просьбе таких же пострадавших ссылки нах "прекрасный отдых"
http://netkupon.livejournal.com/62602.html
http://netkuponam.ru/2012/01/grupon-i-otdyx-v-adlere/
http://netkuponam.ru/2012/03/grupon-i-otdyx-v-adlere-2/
http://netkuponam.ru/2012/01/nyu-jork-nyu-jork-istoriya-o-tom-kak-grupon-turfirmu-ot-bankrotstva-spasal/
http://netkuponam.ru/2012/01/nesostoyavshijsya-nyu-jork-ot-grupona-i-cts-travel/
http://netkuponam.ru/2011/10/kak-bigpikcha-na-evropejskij-otdyx-ezdila/
http://bigpicture.ru/?p=212517
http://bigpicture.ru/?p=215061
Всем удачи.

счетчики посещений сайта


купить Apple iPad

Спасибо Вам огромное за этот отчет! Поделитесь,пожалуйста, названием того отеля в Лазаревском, куда в итоге Вы заселились?

На самом деле в Лазаревском нет проблем с жильем. Цены от 1000 до 1900р. Гостиницу нашли в течении часа. Сейчас пишу отчет об отдыхе в лазаревском , там нет негативных моментов.

А вот сегодняшнее предложение от другого лохотрона купонного сайта:
http://vigoda.ru/offer/5182

Люди уже покупают.

Счастливчики. Скидка 83%. Как бы людей предупредить...

(Удалённый комментарий)
как в индии прямо в гестхаузах по 5 евро :)

(Удалённый комментарий)
будем надеяться что из 539 человек купивших эти купоны, найдется хоть один адвокат.

скидочные сайты придумали для лошья, чтоб неликвид скидывать

Писец, адское наебалово!

У меня был похожий, но менее печальный опыт со скидочным сайтом biglion.
Там была акция "прогулка по неве"(или как-то так) на водном трамвайчике с выездом в акваторию Невы во время феерверка на день города. Продано было около 700 купонов на 5 трамвайчиков. Стоимость была около 300 или 400 рублей вместо якобы 900, хотя там все трамвайчики стоят не дороже трёхсот, тоесть скидки фактически небыло!!! А заявлялась она, как вы понимаете больше 70%. Когда мы оказались на месте посадки, там стояло уже человек 500, которые не влезли в один единственный отчаливший до этого трамвайчик, на причале было ещё два, но мест там было около 80-ти, тоесть эта огромная толпа ну никак не влезла бы!

Что мы имеем в результате: 3 вместо 5-ти трамвайчика с суммарным количеством мест около 200, прои том что купонов было продано больше 700... Тоесть наёбано было больше 500 человек! Не говоря уже о том что фактически скидок небыло!

ого, а ведь я планировал купить такой. хорошо, что планы изменились и я не купил )

Вообще покупая "халяву" сначала надо узнать все подробности, посмотреть сайт, позвонить и переспросить о всех условиях - это не долго, но избавит от всенародной демонстрации ваших соплей ...

Забыл добавить. Пользовался и пользуюсь разными скидочными порталами.

http://twitter.com/sinodov/status/99396381030100992
@masolova @sinodov Нельзя избежать проблемных акций, можно всегда возвращать деньги по ним, что мы и делаем.
@sinodov @masolova Елена, после того как вы осознанно сделали выбор в пользу рекламы фантастических акций, вам не осталось возможности верить
@sinodov Я понимаю недовольство, хотя это и частая практика многих. Выбор делался в берлинском офисе, мы летаем по указаниям Центра :)

Друзья, хотя наша акция на Выгоде с этим отелем отличалась (мы изначально предлагали номера эконом класса и гарантировали заселение), в связи с появившимися негативными отзывами об этом отеле, на всякий случай было принято решение о снятии акции. Всем, кто купил купоны, будут возвращены деньги. Очень благодарен вам за обращение внимания на этот случай! Мы всегда очень строго относимся к качеству на Выгоде.

Re: Выгода.ру

на данный момент это первый достойный ответ от организаторов. Вопрос в другом , о каких первоначальных 20000тыс.р. за эконом номер вы пишите. 2300 это за 5 ночей и шесть дней. День заселения и выселения считается одним днем.Соответственно 2300/5=460 руб. и это скидка 83% и это самые дешевые номера. Это рыночная цена, а если побегать я думаю можно и дешевле найти.Хотя с другой стороны об этом я узнал только после этой истории.

а не надо вслепую покупать такие акции и вестись на халяву. это реально бред за 4900 покупать купоны ничего не выяснив. я и мои друзья пользуемся многими скидочными сервисами, но перед тем как покупать купон сначала звоним в тот ресторан или отель или магазин и уточняем у них все ли заявленное соответствует истине. мы живем в таком мире, где все могут кинуть, поэтому надо перепроверять. хотя согласен, когда компания делает себе хорошее имя, она не должна так подставлять людей.

Давай не будем разводить дискуссию. Одно дело это когда у тебя ресторан под боком или как мы покупала очки(перед покупкой я выбрал что нам надо и только потом оплатил купон), а другое когда туда ехать надо больше суток. Еще раз пожалел , что не сделал запись телефонного разговора...почитай коментарии к акции групона, по телефону говорили тоже самое: отремонтированная гостиница, новый хозяин, ремонт, душ, туалет...Я сам человек очень осторожный, но неудержался...

Как работник сферы туристической индустрии (правда, в основном заграницу туры у нас), у меня один вопрос:
На что Вы рассчитывали? В сезон-то...Ну ладно) Поверили в сказку, допустим.

Здесь, конечно же, вина Групона как дезинформатора. Но это теоретически. А юридически... Как Вы собираетесь вернуть деньги? Договор есть, в котором указано название отеля, тип размещения и тип питания? С печатью и т.д.
Если нет, то даже побоюсь оценивать Ваши шансы вернуть деньги. Разве что для сохранения имиджа Групон согласится пойти на такое. Но если договора нет, то юридически Вы не можете требовать возврата денег.

(Удалённый комментарий)
не 6 , а 5. И получается по 1000 за номер. За номер с общим тубзиком это дорого и скидкой здесь и не пахнет. Мы сняли за 1200 с ремонтом, кондеем , холодильником, телевизором, душ и туалет в номере. И это я не торговался, потому что устал после переговоров в пансионате.

"Не будут же они дурить так такое количество народу!"
как дети малые, ейбогу...

Краткий пересказ: "Мы увидели предложение чего-то клевого за очень дешево и сразу поняли, что это наебалово, поэтому заинтересовались. Думать было некогда, но нам не привыкать и мы все положенное заплатили сразу, подбив за компанию еще и своих друзей - не одним же нам страдать, если что. Поехали за три 3,14-зды незнамо куда, даже не прочитав отзывы, хотя явно сомневались, что такое место вообще есть.".
Я тоже читал это предложение, когда оно появилось. У меня было больше 43 минут - я не торопился. Поэтому 5 минут чтения текста мне хватило, чтобы понять - предложение из сегмента "эконом-эконом" даже для русского юга - надежнее и дешевле безо всяких договоренностей просто ехать и искать объявление в частном секторе, чем в этот "отель". Не знаю, может я такой супер-гений, но у меня к автору вопрос - может хватит винить в своих неудачах кого-то и пора на себя взять ответственность за свою жизнь и свой отдых?? Групон - посредник, один из бесконечного числа, как и любая турфирма, как супермаркет, который продает в основном чужую продукцию... Хотите отдохнуть качественно и дешево - читайте отзывы об отелях, а не о скидках и езжайте именно в отель, а не по "путевке группона" или еще кого. Все эти 500+ человек - сами как дети - выросли, но не повзрослели... Может групон и виноват, что приврал - не знаю, но ответственность за испорченный отдых на самих отдыхающих, которые с разинутым ртом ломанулись на слово халява, даже не прикинув, есть ли она там.

Скажем так, я купил бесценный опыт в туристической отрасли, так как еще не разу не путешествовал.
"Может групон и виноват, что приврал" - это называется приврал? Сколько совпадений в условиях акции с действительностью? - это риторические вопросы.